11·3事件接触者1422人解除隔离

0
87
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】18日晚,卫生部国务秘书如松巴对外透露称,11·3事件直接和间接接触者共1422人于本月18日接受第四次,也就是最后一次核酸检测,结果都呈阴性反应。

她说,上述检测结果对柬埔寨来说是最好的消息,意味着11·3事件即于今日(18日)宣告结束,被隔离的接触者将可解除隔离,可以自由出行。

她说,接受第四次核酸的接触者,也包括洪森总理、巴速坤副总理、永沙坤部长等,他们的检测结果都呈阴性反应。

应提的是,2020年11月3日,匈牙利外长率领代表团对柬埔寨进行正式访问,其离开柬埔寨抵达泰国曼谷时,被确诊感染新冠肺炎。

为了确保新冠肺炎疫情不在柬埔寨社区传播,与11·3事件的直接或间接接触者都被隔离观察14天,而且先后接受4次核酸检测。

如今,除了此前确诊的4人外,所有与该事件的接触者都未感染新冠肺炎。

分享