特朗普团队已申请威斯康星州两个县重新计票 支付300万美元

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1605740516908685.png

图源:美联社

海外网11月19日电 据美联社报道,当地时间周三(18日),特朗普竞选阵营向威斯康星州支付300万美元,用以重新点算当地两个县的选票。根据目前的计票结果,民主党总统候选人拜登以超过2万票的优势,在威斯康星州胜出。

报道称,密尔沃基(Milwaukee)和戴恩县(Dane)的重新计票将从周五(20日)开始,必须在12月1日前完成。根据威斯康星州的法律,12月1日也是该州选举委员会确认选举结果的最后期限。拜登在这两个县中获得577455票,而特朗普为213157。特朗普称这两个县是“最严重违规行为”的所在地,不过美联社称,目前没有任何非法活动的证据被提出。

据美国有线电视新闻网(CNN) 16日报道,威斯康星州选举委员会表示,如果特朗普的竞选团队希望在该州重新计票,将需要预先支付790万美元。CNN预计拜登将赢得威斯康星州,获得该州10张选举人票。

根据威斯康星州法律,如果有一位候选人的领先优势不多于0.25个百分点,该州将支付费用重新计票。若领先优势不多于1个百分点,败选的候选人可以要求重新计票——前提是同意提前付款。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享