柬韩开展自贸协定第四轮谈判

98
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨和韩国自由贸易协定第四轮谈判于本月18日至20日举行,双方争取在年底之前完成自贸协定谈判。

柬韩自由贸易协定侧重于一般规则、商品原产地、通关、市场准入和相关问题,双方此前已完成三轮谈判。

柬韩开展自贸协定第四轮谈判

据韩国政府一位高级官员表示,柬韩自由贸易协定谈判成功并正式生效后,将帮助柬韩两国产品实现快速互通。

自2011年以来,柬埔寨经济年增长超过7%,并且具有很高的增长潜力,全国约72%的人口年龄在35岁以下。柬韩两国从今年1月至5月开始对自由贸易协定进行联合研究,并于7月正式开启自由贸易协定谈判。

应提的是,去年,柬韩双边贸易额达10.3亿美元,比2018年增长6%。柬埔寨出口韩国贸易额增长5.5%,达到6.97亿美元。(小林)

分享