外媒:柬埔寨抗疫亚洲第1全球第3

510
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】塞内加尔机构Le Bureau de Prospective Economique于近日发布的最新《新冠肺炎疫情严重局势指数》报告显示,在疫情防控和应对方面,柬埔寨在全球166个抗疫国家中名列第3位,在亚洲国家当中名列第1位。

本月20日,柬埔寨卫生部反传染病局(CDC)在其脸书援引上述报告并发帖称,近一年以来,柬埔寨王国政府制定严格和有效的防疫措施,其中包括严防病例境外输入以及防止病毒在社区传播,有效控制了疫情。

据此前国际权威医学期刊《柳叶刀》发布的一份长达23页的医学报告,其详细介绍了8月全球抗击新冠肺炎的情况。其中,亚太地区抗疫最优排名第四的就是柬埔寨。充分肯定了柬埔寨政府和卫生部门在抗疫工作上做出的努力。

截止11月20日,柬埔寨累计确诊新冠肺炎304例,累计治愈294例,现有确诊患者共10例。

分享