朱德奔市场纪念品店铺无奈“收摊”

278
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】朱德奔市场是外国游客购买纪念品的首选,但受新冠肺炎疫情影响,导致外国旅客大幅下滑,以往的闹市如今却门可罗雀。迄今为止,该市场约100个店铺已闭门谢客。

朱德奔市场纪念品店铺无奈“收摊”

据市场内的商贩表示,受新冠疫情影响,出入市场的客户,特别外国旅客大幅减少。目前每日的收入还未及此前的10%。

朱德奔市场管理委员会一位官员于20日接受媒体记者采访时介绍说,疫情之前,市场每天接待外国游客800至1500人次。如今疫情当下,该市场接待国内外客户仅有100至200人次,其大部分为本土消费者。

他指出,迫于经济压力及客源减少,市场内约100个的纪念品店铺被迫关闭,但非纪念品店铺的生意照旧。

他强调,在疫情期间,市场管理委员会经常向各商贩进行宣传工作,以促进他们严格落实卫生部制定的防疫措施,共同遏制新冠肺炎疫情蔓延。(勇平)

分享