韩国政府同意援建柬韩友谊大桥

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月20日,国务部长兼公共工程和运输部长孙占托对外透露,响应洪森总理呼吁,韩国政府已同意向柬埔寨提供援助,建设连接金边市和干拉省一座跨湄公河大桥。目前两国技术团队正在对建设大桥的地点进行可行性研究。

据悉,洪森总理于2020年初访问韩国期间表示,柬埔寨现有柬埔寨-中国友谊大桥、柬埔寨-日本友谊大桥,希望韩国政府能援建一座柬埔寨-韩国友谊大桥。

洪森总理希望韩国政府援建柬埔寨连接金边市水净华地区到和干拉省锡干拉县遂尊乡的一座跨河大桥,预计该座大桥工程比水净华大桥更加宏伟。该跨河大桥是金边市和干拉省人民长期以来渴望看到的成就,当柬-韩友谊大桥竣工启用后,将成为人民出行和运输农产品的重要枢纽。

他还表示,任何国家有意帮柬埔寨援建桥梁,只要尊重柬埔寨主权,柬埔寨王国政府都拍手欢迎。(阿盛、子兴)

分享