韩国政府上调首都圈防疫级别至2级

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

0004817453_001_20200817104530839.jpg

首尔的新冠病毒检测点(news 1)

海外网11月22日电 据韩联社22日消息,韩国政府在当日的会议上决定,把首都圈和西南部湖南地区(全罗道)的防疫响应级别分别上调至2级和1.5级。

韩国中央灾难安全对策本部表示,由于国内新冠肺炎疫情快速扩散,首都圈和湖南地区在当地时间24日0时起分别进入2级和1.5级防疫响应,响应时间持续到12月7日24时。

防疫响应级别升级后,首都圈和湖南地区的防控力度将进一步加大。在1.5级阶段,夜店、部分酒吧等五种重点管理设施的顾客人数被限制在每4平方米1人,但在2级阶段,有关设施被禁止营业。练歌厅须在晚9点关门。2级阶段下,咖啡厅全面禁止堂食,只允许外带,餐厅在晚9时以后只可外带不可堂食。

此前,韩国政府曾在19日将首都圈防疫级别从1级上调至1.5级。政府认为,首都圈人口多达2600万,人口密度较高,而近日的疫情形势十分严峻。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享