柬埔寨港澳侨商总会再献爱心为磅通750户受灾群众捐赠物资

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】11月21日,柬埔寨中国港澳侨商总会在柬埔寨磅通省举办第四场赈灾活动,至此该总会“走进灾区•为爱行动”赈灾之行圆满结束,先后为2250户灾民捐赠10余万美元救助金及大批生活、防疫物资。


当天凌晨5时,该总会副会长苏文杰、卢雨明、林志强及常务秘书潘干武一行20多人从金边市出发,驱车驶上柬埔寨6号公路,在216公里处不远的一个新农贸市场与早早赶到此处的灾民会合,在这里举行赈灾救助金、救助物资移交仪式,灾民来自柬埔寨磅通省Stong区的五个重点受灾社区,共有750户。移交仪式现场离Stong区还有30多公里路程,之所以在此处举办移交仪式是因为洪水尚未完全消退,部分路段仍被洪水淹没,机动车很难通过。
在活动现场,灾民对赈灾人员的到来报以热烈掌声,柬埔寨旅游部部长唐坤和磅通省省长苏禄在仪式上讲话,表达深深谢意。在场的每一位灾民均按照政府的防疫要求严格戴好口罩,大灾过后防大疫,当地政府的应对措施准确到位。唐坤说,洪灾过后人变穷了,但只要鼓起信心,尽快恢复生产,好日子又会到来。这个时候身体健康最重要,要做好方方面面的疫情预防。唐坤和苏禄向港澳侨商总会、香港商会颁发了感谢状。


苏文杰在仪式上代表港澳侨商总会讲话,“带着任瑞生会长的亲切问候,和一些生活及防疫物资来看望大家,希望以绵薄之力帮助到大家。”


他说,今年10月份的暴雨,导致柬埔寨20个省超过50万民众遭受严重洪灾。10月19日起,柬埔寨港澳侨商总会发起“走进灾区·为爱行动”赈灾活动,前后募集到十多万美元善款和物资。来到磅通省赈灾之前,已经去实居省、干拉省、菩萨省3个地方,为1500户家庭捐赠救助金和救济物资。


卢雨明介绍说,今天这五个重点受灾社区共有5000多公顷的稻田长时间被淹,颗粒无收。柬埔寨是热带国家,有早稻中稻晚稻,相对而言,晚稻大米品质上乘,口感最好,在大米市场上价钱比前两者更高。晚稻受灾,灾民的损失更大。

分享