疫情下柬埔寨投资热度不减

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨发展理事会(CDC)秘书长宋金达于20日表示,尽管全球爆发旷日持久的新冠疫情,但柬埔寨的发展潜力仍吸引着大批国际投资者。

宋金达说,柬埔寨已收到计划来柬投资的国家和投资者的一系列建议,这表明柬埔寨仍是吸引全球投资的热点地区。尽管新冠疫情仍继续蔓延,但近来的投资申请与2018年和2019年同期的水平不相上下。

随着全球化贸易不断发展,从其他国家进口原材料,及服务于各类投资者的行政审批不断优化。尽管疫情持续肆虐,但柬埔寨市场仍在正常运转的投资额并未减少。然而柬埔寨部分领域和企业面临着重大挑战,例如旅游业。但在农业和工业生产方面依然有重大机遇。

应提的是,柬埔寨发展委员会近来批准多家公司的投资项目,包括建设生产组件工厂,以及其他工厂包括服装、手套、鞋子、箱包、电灯泡、电缆、塑料制品和水果加工厂。(小林)

分享