美国一囚犯写17封信求释放遭拒 感染新冠后死在狱中

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1606096616632941.jpg

图源:美联社

海外网11月23日电 美国一名囚犯感染新冠病毒后死亡,曾在狱中给法官写了17封信请求获释。

据美国全国广播公司(NBC)报道,52岁的韦伦(Waylon Young Bird)因涉分销毒品被判有期徒刑11年。2019年11月,韦伦在入狱2个月后,第一次提交了释放的请求,要求保外就医。法庭文件显示,他提到了一系列健康问题,包括肾衰竭、心脏衰竭、糖尿病和哮喘,但监狱长拒绝了他的获释请求。

此后,韦伦开始向法官提出获释要求。他的律师称,大流行加剧了韦伦的病情,这构成了一个“令人信服的理由”,可以将他的刑期减为已服刑期或强制实行家庭监禁。法官最终拒绝了这一请求,称尚不清楚韦伦在多大程度上受到新冠病毒的威胁。

随着新冠疫情在美国肆虐,韦伦一直在给美国地区法官罗伯特·兰格写信。从3月中旬开始,韦伦总共给兰格写了17封信。6月14日,他写道,担心病毒会很快开始传播,他不想死在监狱里,他渴望见到残疾的妹妹和四个孩子。8月7日,他再次写道,姨妈去世,希望能参加她的葬礼。最后,在一封日期为10月28日的信中,他写道,监狱已有数十名囚犯确诊,但他暂时没有感染。“我担心你读到这封信的时候,我可能被感染了”,他写道。“作为一个富有同情心的法官,您能帮助我渡过这个难关吗?”

美国监狱管理局称,韦伦在10月29日确诊,一周后去世。韦伦26岁的女儿卡西娜布鲁尔说:“我觉得这很难理解,我觉得他完全被忽视了。”韦伦所在监狱其他三名囚犯与韦伦在同一天死亡。法庭文件显示,至少还有两名患有肾病的囚犯在获释申请被拒绝后死于新冠。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享