2020年越南小姐出炉:20岁大学生夺冠 为报名攒钱数月

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1606116794543069.jpg

杜氏河(中间)夺得越南小姐选美大赛冠军。(图源:越南媒体)

海外网11月23日电 当地时间20日,2020年越南小姐选美大赛总决赛在胡志明市举行,来自清化省的20岁大学生杜氏河(Do Thi Ha)从35名佳丽中脱颖而出,最终夺得冠军。

微信截图_20201123152936.jpg

杜氏河夺得越南小姐选美大赛冠军。(图源:越南媒体)

综合越南通讯社等当地媒体报道,冠军杜氏河出生于2001年,她是越南国民经济大学大二学生,身高175厘米。她获得了3.5亿越南盾(约合10万元人民币)的现金奖励和一顶王冠。

微信截图_20201123151906.jpg

(图源:越南媒体)

此外,杜氏河还夺得“媒体佳丽”称号,并跻身了“海洋佳丽”项目和“时尚佳丽”项目的前5名。范玉芳英和阮黎玉草分别获得亚军和季军。

微信截图_20201123153138.jpg

杜氏河(图源:越南媒体)

在夺冠后的新闻发布会上,杜氏河表示,自己家并不富裕,为了支付选美大赛的报名费,她不得不在食品和日用品方面节省了几个月的开支。

微信截图_20201123154419.jpg

杜氏河(图源:越南媒体)

2020年2月,越南小姐选美大赛组委会透露越南小姐选美大赛正式启动,开始接受从18岁到27岁年龄段的选手报名。但在3月份,由于受到新冠疫情影响,原定于5月初举办的2020年越南小姐选美大赛宣布推迟举行。

越南小姐自1988年起每两年举办一次,旨在宣传美丽、知识和善良。目前,越南小姐选美大赛已经成为越南最具声望的全国性选美比赛。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享