美总务局将为拜登提供过渡资金 总额超700万美元

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合信息】美国当地时间23日,美国总务管理局局长艾米丽·墨菲通知拜登团队,已准备好启动正式过渡进程,并将为过渡提供资金。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,墨菲在给拜登的信中说,将为过渡准备700多万美元的联邦资金,特朗普政府也正在为过渡提供联邦资源。

根据美国联邦法律,GSA的负责人有权分配过渡资金。在媒体预测拜登赢得大选后的数周,GSA未发放资金引发争议。多名国会议员要求墨菲立即确定拜登的胜利,并允许他的团队使用这笔资金。上周,众议院民主党委员会的领导人要求墨菲向他们说明资金问题。

在写给拜登的信中,墨菲为自己的行为进行了强烈辩护,并反驳了一些批评她的人。“我是根据法律和现有事实独立作出决定的,从来没有受到任何行政部门官员的直接或间接压力,包括那些在白宫或GSA工作的人”,墨菲写道,“然而,我确实收到了来自网络、电话和邮件的威胁,这些威胁直指我、我的家人、我的工作人员,甚至我的宠物,他们试图强迫我过早地做出这个决定。即使面对成千上万的威胁,我始终致力于维护法律。”

报道称,拜登团队此前已开始筹款。拜登过渡团队在一份声明中说:“这是开始应对国家面临的挑战的必要步骤,从而能够控制疫情和让经济重回正轨。这项最终决定是一项正式的行政行动,旨在正式开始联邦机构的过渡进程。在未来的日子里,过渡团队官员将开始与联邦部门官员进行会面,讨论疫情的应对措施等。”

来源:海外网

分享