柬越两国致力持续扩大双边贸易

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月24日,洪森总理通过与越南总理阮春福举行视频会谈时表示,柬埔寨与越南两国将努力提升双边贸易额,包括加大两国的双边投资。

洪森总理表示,将在《区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)》的基础上加深和扩大双边现有的合作关系。

阮春福对柬埔寨在新冠肺炎疫情非常时期依旧维持经济和社会稳定表示赞赏。

他说,柬越双方将努力完成剩余16%的边界勘界立碑工作,使两国边境成为合作、发展、和平与稳定地区。

两国领导人强调,双方将共同促进贸易和投资、商务和旅行等多领域发展,并督促和及时解决柬越边界沿线划分问题。双方还重申将于12月22日在柬埔寨柴桢省巴域市举行的柬埔寨-越南联合委员会第18次部长级会议的重要性。

两位总理坚定致力于进一步加强两国各领域合作,并在东盟-湄公河次区域、亚欧首脑会议和联合国等全球和多边框架内相互支持。(小林)

分享