美反华”急先锋”访问越南遭嫌弃:飞机不让留 服务员送餐到门外

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

奥布莱恩(Getty)

海外网11月27日电 据彭博社26日报道,11月20日至22日,美国总统国家安全事务助理、反华“急先锋”奥布莱恩访问越南。但在大选已经结束、加上美疫情严重的情况下,奥布莱恩此行并没有受到热烈的欢迎,而是被东道主当作“病毒培养皿”对待。

报道说,奥布莱恩今年7月曾确诊新冠病毒,如今已经康复。但目前美国新冠疫情非常严重,就在他出行的时候,美国单日新增确诊病例已高达14万例。

当奥布莱恩和随行人员抵达越南后,当地官员除了穿着全副武装的防护服给他们做新冠病毒检测之外,还把他们的活动范围,限制在河内酒店的一层。吃饭时,服务员会送餐到他们的客房外。此外,在奥布莱恩访越期间,其空军机组和飞机都被禁止在越南停留,不得不飞往泰国。

报道称,越南方面的谨慎被证明是正确的,因为在飞往菲律宾时,一名机组人员确诊新冠,导致该机组人员和奥布莱恩的两名助手在马尼拉接受隔离。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享