白宫新冠疫苗主管或辞职:等待与拜登接触 更看好新政府

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1606444655624791.png

蒙塞夫·史劳依(美联社)

海外网11月27日电 当地时间26日,特朗普政府新冠疫苗研发计划“曲速行动”主管蒙塞夫·史劳依(Moncef Slaoui)表示,自己可能在不久的将来离职。他表示,自己更看好即将上任的新一届政府。

据美国政治新闻网站Politico26日报道,史劳依接受采访时称,自己或在“今年年底或明年年初”离职。不过他指出,这一决定与目前的政权过渡无关。“相比本届政府,我其实更看好即将到来的新一届。”史劳依称,“这不是非黑即白的事,如果有需要我可以继续留下。”

报道指出,史劳依在5月接手“曲速行动”后,已经为6款疫苗和多种疗法投入了超过100亿美元。他表示,自己一直知道这项工作是暂时的,而且距离批准2款疫苗和2款药物的目标已越来越近。史劳依称,他目前仍未与拜登方面接触,但是特朗普政府的官员已经与拜登团队就“曲速行动”进行了会议。“只要我们有了接触,就会分享信息,但现在还在等。”他说道。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享