洪森:大力发展数字经济推动疫后经济复苏

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月27日,洪森总理在第十七届中国—东盟博览会开幕仪式致辞时表示,数字经济是解决当前新冠疫情危机的主力之一,而中国则是解决新冠疫情危机的数字社会经济发展的领导者。

洪森:大力发展数字经济推动疫后经济复苏

他说,新冠肺炎疫情的暴发,造成了前所未有的经济和社会危机。而数字社会经济对解决当前新冠疫情危机具有重要意义,这也凸显了促进数字社会经济发展的必要性。

洪森总理还表示,全球人类逐渐适应数字技术产生的新生活和工作环境,促进区域和全球交流,连接经济、贸易与投资活动方面不断创新发展。加快区域数字社会经济转型,将是新冠肺炎疫情后经济复苏和可持续发展的主要动力。

洪森强调,柬埔寨王国政府一直在生产、工业、服务等领域促进数字化,同时也将很快颁布有关国家数字经济政策。

分享