柬埔寨“面具舞”入遗2周年

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月28日,洪森总理通过脸书专页发文祝贺柬埔寨“面具舞”(LakhonKhol)被列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录2周年。

洪森总理表示,柬埔寨“面具舞”被列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录,使柬埔寨文化名扬四海、闻名全球,更使得柬埔寨文化在世界遗产名录上的地位更加凸显。

柬埔寨“面具舞”入遗2周年

“面具舞”是高棉传统戏剧舞蹈,起源于吴哥王朝之前。根据吴哥古迹墙上的浮雕分析,这一戴面具表演的舞蹈诞生于9世纪。“面具舞”出自王家舞剧,舞者均为男性。

柬埔寨“面具舞”入遗2周年

2018年11月28日,联合国教科文组织(UNESCO)保护非物质文化遗产政府间委员会第13届常委会在毛里求斯首都路易港举行时,正式批准将柬埔寨“面具舞”列入非物质文化遗产名录。(阿盛、子兴)

分享