磅清扬13人饮水集体中毒原因查明

132
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继磅清扬省德波县村民饮用井水发生集体中毒后,卫生部技术官员与当地政府立即展开调查。初步调查显示,有农民曾在上述水井内洗刷残留化学农药的水桶,故此导致村民们在饮水后出现集体中毒。

据调查报告显示,上述饮用井水中毒的村民共计13人,其中2人已丧命,另11人送医抢救。

卫生部国务秘书奥婉丁女士表示,经过对当地村民询问得知,在上述中毒村民饮用井水之前,有村民在水井洗刷残留化学农药的水桶。此后,村民们饮用该井水后,相继出现腹痛、呕吐和无力等不适症状,后被送往医院救治。由于病况严重,导致2名妇女送医不治身亡。

截止27日,上述11人的病情恢复良好,其中10人被允许出院回家,1名53岁妇女在医院继续治疗其肺部疾病。

磅清扬省发生饮水集体中毒事件 

分享