数读11月29日全球疫情:全球日增确诊逾51万例 累计逾6303万例 美国新增超14万例

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

全球日增确诊逾51万例。(图源:美联社)

海外网11月30日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间11月30日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例63032754例,累计死亡病例1464577例。与前一日相比,全球单日新增确诊病例512806例,新增死亡病例7440例。中国以外新增确诊病例逾51.2万例,累计确诊病例逾6294万例,累计死亡病例近146万例。

美国单日新增确诊病例逾14万例 累计确诊超1373万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月30日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例13730229例,累计死亡272982例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例141587例,新增死亡病例834例。

美国科罗拉多州州长波利斯当地时间28日晚称,他的新冠病毒检测结果呈阳性。州长办公室在一份声明中表示:“波利斯目前没有症状,感觉良好,将在家中进行隔离。”

巴西单日新增确诊病例逾2.4万例 累计确诊超631万例

据巴西卫生部当地时间11月29日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例24468例,累计确诊6314740例;新增死亡病例272例,累计死亡病例172833例。目前,巴西确诊病例仍居全球第三,仅次于美国、印度。

新冠肺炎疫情在巴西蔓延8个月后,从今年11月起全国每日新增感染和确诊病例再度回升至疫情最严重的5月份时的水平。根据当地研究机构日前对外发布的一份技术报告,巴西当前正在经历“第二波疫情暴发期”。

俄罗斯单日新增确诊病例超2.6万例 累计确诊近227万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网29日公布的最新数据,俄罗斯新增26683例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达2269316例,新增新冠肺炎死亡病例459例,累计死亡39527例。

英国病毒学领域专家在接受加拿大CBC电视台采访时,具体阐明了俄新冠病毒疫苗“卫星-V”有效的原因。他指出,“卫星-V”及其他疫苗的数据“为全世界卫生领域科学家传达了一个非常重要的信息,那就是新冠病毒可以借助疫苗来抵抗”。俄罗斯“卫星-V”是全球首款获得注册的新冠疫苗,目前正在俄罗斯和印度、巴西等国家进行第三阶段临床试验,三期临床试验数据首个中期分析结果显示,疫苗有效率为92%。目前俄罗斯已经收到来自50多个国家的采购申请,订单总量为12亿剂疫苗。

法国单日新增确诊病例9784例 累计确诊超221万例

法国公共卫生部门11月29日当天公布的数据显示,截至当天14时,法国累计新冠肺炎确诊病例达2218483例,较前一日新增9784例。累计报告死亡病例达52325例,24小时新增198例。

法国宣布了在“11月28日、12月15日、2021年1月20日”分三阶段解除疫情限制措施的计划。从11月28日起,重新开放非必需品店、图书馆等机构,礼拜场所获准举办30人以内的宗教仪式,居民外出散步或锻炼的限制放宽到“不超过三小时和住所附近20公里”。与法国一样,欧洲几个邻国也决定在圣诞节前逐步放松限制措施。

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、法国卫生部、央视新闻等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享