团结救国阵线成立42周年

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月2日,洪森总理通过脸书专页发文指出,本月2日是柬埔寨团结救国阵线成立42周年纪念日(1978年12月2日-2020年12月2日)。

他说,“柬埔寨团结救国阵线”目前被更名为“柬埔寨祖国发展团结阵线”,是执政柬埔寨人民党最领先的群众组织之一。

据悉,柬埔寨团结救国阵线发起者中包括现任国会主席韩桑林、已故前参议院主席谢辛、现任王国政府总理洪森等众多爱国人士。而成立柬埔寨团结救国阵线旨在组织力量推翻以波尔布特为首的种族灭绝政权,并最终于1979年1月7日取得胜利。

应提的是,每年12月2日柬埔寨都会举行团结救国阵线成立纪念日庆祝活动,旨在悼念为国牺牲的先烈,提倡努力奋斗的爱国精神,更是时刻提醒国民,要维护来之不易的和平统一,勿让国家再次陷入战争。

(阿盛、子兴)

分享