数读12月2日全球疫情:全球日增确诊逾60万例 累计逾6474万例 美国新增超20万例

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

全球日增确诊逾60万例。(图源:美联社)

海外网12月3日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间12月3日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例64743134例,累计死亡病例1497010例。与前一日相比,全球单日新增确诊病例626835例,新增死亡病例12198例。中国以外新增确诊病例逾62.6万例,累计确诊病例逾6465万例,累计死亡病例逾149.2万例。

美国单日新增确诊病例超20万例 单日新增死亡病例创新高

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间12月3日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例14270305例,累计死亡279334例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例200992例,新增死亡病例2886例,系疫情以来最大日增幅。

当地时间12月2日,美国疾病预防控制中心主任罗伯特·雷德菲尔德向民众发出警告,根据目前新冠疫情的发展情况来看,未来几个月将非常艰难。“实际上12月、1月和2月将是艰难的时期。我认为这三个月将是美国公共卫生历史上最困难的时期,主要是因为我们的卫生保健系统将面临重大压力。”雷德菲尔德指出,日前美国已经有90%的医院都处在疫情指标最严重的红色区域。

巴西单日新增确诊病例近5万例 累计确诊超643万例

根据巴西卫生部当地时间2日数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例49863例,累计确诊6436650例;新增死亡病例698例,累计死亡病例174515例。

当地时间12月1日,据巴西国家地理与统计局(IBGE)发布的最新数据,由于受疫情冲击,该国10月份全国失业率再创新高。数据显示,10月份巴西失业总人数达到1380万人,较今年5月份上升35.9%。同时,失业率为14.1%,为5月份以来最高值。

俄罗斯单日新增确诊病例超2.5万例 累计确诊超234万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网2日公布的最新数据,俄罗斯新增25345例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达2347401例,新增新冠肺炎死亡病例589例,累计死亡41053例。

俄罗斯卫星网2日消息,俄总统普京已向副总理戈利科娃做出要求:下周开始进行大规模疫苗接种。报道称,普京表示,俄罗斯各行业已做好普遍接种新冠疫苗的准备。

英国新增确诊病例超1.6万例 累计确诊超165万例

根据英国卫生与社会保障部公布的数据,截止到当地时间12月2日,英国24小时内新增新冠肺炎确诊病例16170例,累计确诊1659256例;新增死亡648例,确诊后28天内死亡病例累计59699例。

英国政府周三(2日)宣布批准在本国使用美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司(BioNTech)联合研发的新冠病毒疫苗,成为全球首个批准该款疫苗的国家,为疫苗的大规模接种铺平道路。(海外网 姚凯红)

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、英国卫生与社会保障部数据、央视新闻等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享