柬埔寨新鲜芒果首次尝试输华

161
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月3日,农林渔业部部长永沙坤对外透露,柬埔寨新鲜芒果正尝试出口中国市场。

永沙坤表示,HUNTY有限公司已试运一个集装箱的新鲜芒果经过越南出口至中国。该公司希望通过此次运输经验,帮助该公司未来加快柬埔寨新鲜芒果输华。

柬埔寨新鲜芒果首次尝试输华

他说,因看好柬埔寨农业领域的发展前景,HUNTY有限公司早于2017年就开始布局投资建设农业产业链。

据悉,柬埔寨和中国于2020年6月9日签署了关于柬埔寨鲜食芒果输华植物检疫议定书。

柬埔寨新鲜芒果首次尝试输华

根据农林渔业部报告得知,目前有4家公司已开建芒果加工和包装厂等基础设施,以在未来高效、大量出口新鲜芒果到中国。此外还有7家公司也计划出口芒果到中国,但受新冠疫情影响而被推迟。(子兴)

分享