一中国男子从柬回国确诊

225
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本部综合消息】据上海卫健委消息,12月3日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告9例境外输入性新冠肺炎确诊病例。其中一例为从柬埔寨输入。

该患者为中国籍,在柬埔寨旅行,11月18日自柬埔寨出发,经台湾转机后于11月21日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

目前,官方尚未公布其在柬具体活动轨迹。

此外,中国民航局3日表示,自6月8日起实施熔断措施以来,中国已经对133个疫情输入风险较高、触发熔断机制的国际客运航班实施了熔断,共减少入境航班259个。随着海外疫情的发展,航班熔断次数从6月、7月每个月3班、7班,增加到8月、9月每个月的20余班,再到10月份的52个航班,通过采取积极措施,到11月份,熔断航班数量已减至20余班,通过航空途径输入病例明显减少。

中国民航局飞行标准司副司长韩光祖表示:“未来将继续执行航班熔断措施,加强部门联动,确保疫情不通过航空途径传播。”

分享