卫生部加大力度追踪确诊病例接触者

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】鉴于目前“11•28事件”确诊人数不断增加,卫生部也加大力度追踪相关接触人员。

卫生部加大力度追踪确诊病例接触者

卫生部呼吁所有与“11•28事件”相关的接触者,特别是曾与Samdach Pan路国泰世华银行分行确诊职员和莫尼旺大道中国银行金边分行确诊职员有密切的,要严格遵守卫生部制定的隔离措施:居家“自我”隔离或前往指定酒店及其他隔离点接受14天隔离观察。隔离期间绝不能擅自外出活动,共同防止新冠疫情在社区大规模传播。

卫生部指示,地方政府要做好监督隔离者的工作,隔离者本身也要做好自我防护,以避免将新冠病毒传染给家人和社区。

卫生部呼吁广大民众要适应新常态生活,减少不必要的外出,外出时务必佩戴口罩、保持社交安全距离。(勇平)

分享