疫情肆虐下柬畜牧业迅速发展

191
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】农林渔业部部长永沙坤指出,在新冠肺炎肆虐的情況下,柬埔寨畜牧业发展速度明显加快,全年保持稳定的发展势头。

永沙坤部长表示,该部致力于落实洪森总理的倡议,促进国内农业生产,包括蔬菜种植、水产养殖及畜牧业生产,旨在增加农民家庭的收入来源,确保国家粮食安全。

截至2020年12月2日,包括家禽养殖和工业化畜牧生产(牛、水牛、猪和飞禽)都显示出良好的增长势头,较2019年同期增长17.60%。从2019年同期的4202万2137 头(只)增至2020年的4942万3558头(只)。

永沙坤部长补充说,截至2020年,规模化畜牧场共有1232座,其中681场为禽类养殖场,共养殖了1713万4588只禽类,同比增长35.6%。养猪场为547座,存栏133万9210只生猪,同比增长15.9%。牛和水牛养殖场有54座,共养殖了12974只牛。

应提的是,柬埔寨畜牧养殖业起步较晚,但已成为柬埔寨种植业后的第二大产业。近年来,在政府的扶持下,无论是工业化养殖还是家庭养殖均有了长足的发展,取得了可喜的成果。柬埔寨政府也大力扶持畜牧养殖业以使其系统化、智能化。

(大城、小林)

分享