快讯!伊朗逮捕部分暗杀核科学家的嫌疑人

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

伊朗科学家葬礼现场(路透社)

海外网12月9日电 据路透社援引伊朗ISNA通讯社报道,当地时间8日,伊朗议会议长的一名顾问表示,已经逮捕部分参与暗杀核科学家的嫌疑人。

报道称,这位顾问名叫侯赛因·阿米尔·阿卜杜拉希安,他在接受伊朗阿姆兰新闻电视网采访时表示,安全部门已经确认部分参与暗杀的凶手,甚至已将其逮捕,“他们不会逃脱法律的制裁”。他还表示,以色列不会在没有美国合作的情况下,做到这一点。

当地时间27日下午,伊朗重要核物理学家穆赫辛·法克里扎德在德黑兰附近遭暗杀,伊朗领导人威胁要采取报复行动。伊朗各界直指以色列为“幕后凶手”。而以色列方面既未否认,也没有承认此事。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享