三座太阳能发电厂即将投入使用

182
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨能源总局长兼矿产与能源部发言人维克多·乔纳于7日透露,柬埔寨三座太阳能发电厂工程已完成90%,预计明年初开始投入运转和输送电力。

三座太阳能发电厂即将投入使用

维克多·乔纳称,三座太阳能发电站项目包括,Green Sustainable Ventures公司投资的20兆瓦太阳能发电厂,位于柴桢省巴域市;Ray Power Supply Co公司投资的30兆瓦太阳能发电厂,位于卜迭棉芷省诗梳枫县;Risen Energy 公司投资的60兆瓦太阳能发电厂,位于马德望省特摩谷县。

据悉,目前柬埔寨境内运营的太阳能发电厂包括:柴桢省巴域市10兆瓦太阳能发电厂、实居省80兆瓦太阳能发电厂、磅清杨省60兆瓦太阳能发电厂、巴域市5兆瓦太阳能发电厂以及菩萨省30兆瓦太阳能发电厂。

值得一提的是,为满足全柬对电力能源的需求,柬埔寨内阁自2019年4月起,共批准了10多项发电站投资项目,总装机容量达1325兆瓦,投资额超过20亿美元。目前,柬埔寨政府计划在未来几年内将太阳能发电份额从2018年的仅1%提升至未来的20%。(大城)

分享