因支持强制口罩令 美国一市长遭市民威胁后辞职

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1140-state-mask-requirements.imgcache.rev.web.700.403.jpg

资料图:戴口罩防疫的美国民众。(GETTY IMAGES)

海外网12月16日电 美媒报道称,因公开支持强制口罩令后受到威胁,美国堪萨斯州一名市长于周二(15日)宣布辞职,并立即生效。

据《今日美国》消息,道奇市市长沃肖(Joyce Warshaw)出于对自己安全的担忧,于15日辞职,立即生效。报道称,自从《今日美国》于12月11日发表沃肖支持强制口罩令的报道以来,沃肖称她遭到了侵犯,包括道奇市民通过电话和电子邮件发出的威胁。沃肖表示,一些威胁性电子邮件已移交给警察。

据报道,道奇市是福特县(Ford County)人口最多的市镇,也是堪萨斯州西部最大的城市之一。在每10个市民就有1人以上感染了新冠病毒之后,道奇市的一个委员会于11月16日通过了一项强制口罩令。沃肖表示,她毫不后悔投票赞成强制口罩令,“我们只是觉得我们必须做些事情以使每个人都意识到,对市民的健康和福祉负责是多么重要”。

据堪萨斯州卫生部门报告,自大流行开始以来,道奇市所在的福特县就记录了4914例新冠肺炎病例。全县约有3.36万居民。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享