美国加州经历“最严重”疫情 州长急购5000个裹尸袋

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20201216094214.jpg

GETTY资料图

海外网12月16日电 美国加利福尼亚州州长加文·纽森当地时间15日表示,加州正在经历迄今为止“最严重的”新冠肺炎疫情,该州已订购了5000多个裹尸袋,并准备了数十辆冷藏卡车待命。

据美国广播公司报道,纽森15日称,该州当天报告了3226例新冠肺炎病例,处于“历史最高”病例水平。此外,其14天的平均新冠阳性率为10.7%,也是疫情暴发以来的最高水平。就在两周前,这一比例为6.9%。

这位州长指出,在死亡人数激增的情况下,该州向圣地亚哥、洛杉矶和因约县发放了5000个新购买的裹尸袋,并在各县和医院配备了60辆冷藏卡车作为备用。加州也正在启动其验尸官互助和大规模死亡项目,以对验尸官和停尸房进行协调。“这是一种致命的疾病,我们需要注意我们所处的位置”,纽森说,“我们还没有到达终点线。”(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享