美肉厂7名高管被开除 曾下注打赌多少工人感染新冠

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1608175392877910.jpg

图源:美联社

海外网12月17日电 美国肉制品加工企业泰森食品(Tyson Foods)16日宣布,解雇了公司位于艾奥瓦州猪肉厂的7名管理层员工,这些人曾押注有多少工人感染新冠肺炎。

据美国全国广播公司(NBC)报道,一起针对已故员工伊西德罗·费尔南德斯(Isidro Fernandez)不当死亡的诉讼显示,新冠肺炎在4月初迅速扩散至工厂,而工厂管理层没有充分保护员工,导致2800名员工中有1000人感染。诉讼中说,工厂经理曾组织了一个赌局,让主管和经理打赌有多少员工会感染。

起诉书还指出,当地警长托尼汤普森(Tony Thompson)今年春天曾视察泰森公司的工厂,他说,当时的情况非常糟糕,工人们挤在一起,很少有人戴口罩,他“吓得发抖”。泰森曾在疫情暴发后关闭了工厂,但不到一个月后又重新开放。

在得知这些指控后,该公司启动了由前司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)和科文顿·伯林律师事务所(Covington&Burling LLP)牵头的独立调查,以调查工厂中可能存在的赌博行为。

16日,泰森食品总裁兼首席执行官迪安·班克斯(Dean Banks)在一份声明中表示:“我们重视员工,并希望团队中的每个人,尤其是我们的领导,在我们所做的每一件事中都能正直、谨慎地运作。这些人表现出来的行为并不代表泰森的核心价值观。”(海外网/李芳 实习编译/张倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享