日本多地遭暴雪袭击:积雪最深超两米 300多辆车被困高速

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

CNTS2020121700277_M.jpg

日本新潟县被困高速的车辆(信浓每日新闻)

海外网12月17日电 截至当地时间17日上午,受持续大雪影响,日本多个地区出现了大雪灾情,群马县部分地区的积雪深度超过200厘米,新潟县的上信越高速上发生了约10公里的拥堵,已经有约300辆车被困。

微信图片_20201217095532.png

积雪超过两米的群马县水上町(日本电视台)

据日本共同社17日报道,受强冷空气影响,日本西部沿海地区和关东地区从16日开始持续大雪。日本气象厅17日称,截至当天上午7时,群马县部分地区积雪深度超过200厘米,新潟县部分地区在170厘米至180厘米之间。

29db3411125c6dc8b3c503f3d6ef480a_1608164871_1.jpg

冒着大雪出行的日本民众(神户新闻社)

新潟县的多条高速公路上不断有车辆熄火。一名从16日傍晚就被困高速的司机称,自己已经被困了14个小时,没想到大雪转眼间就堆积了起来,感觉自己在生死边缘徘徊。新潟县交警队称,“到处都有车辆熄火被困,我们无法掌握全部情况”。日本政府17日设置了危机管理中心,以应对大雪灾情。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享