2025年全面清除战争遗留地雷

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】在联合国发展计划署(UNDP)的支持下,柬埔寨马德望省、拜灵省和卜迭棉芷省扫雷工作组自2006年起至今已完成雷场清排面积约250平方公里。

本月16日,柬埔寨国务部长李突与联合国发展计划署代表举行会晤,旨在筹备柬埔寨排雷项目委员会会议。该会议将邀请柬埔寨财经部代表、各援助国代表及澳大利亚、韩国、新西兰和联合国开发计划署等代表与会。

据了解,柬埔寨雷区和未爆炸物最多的省份,分别为马德望省、拜灵省和卜迭棉芷省。在多方排雷援助伙伴的支持下,柬埔寨从2006年起,在上述3个省份的清排面积达到250平方米公里。

应提的是,柬政府已批准《2018-2025年国家排雷行动战略》,旨在实现2025年全国无战争遗留地雷目标,而实现此目标大约还需投入4亿美元。(小林)

分享