运输部计划打造信息化智慧港口

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】公共工程和运输部国务秘书罗万纳于近日表示,通过电子数据交换系统(Port EDI)中的信息技术可有效简化大型国际货船在柬埔寨港口的进出手续。

罗万纳在与日本国际协力机构(JICA)代表HIROSHI NISHIOKA先生举行关于启动港口EDI项目的视频会议时表示,日本政府通过JICA组织一直向柬埔寨提供资金和技术援助,特别是电子港口项目,以提高水路运输业务的效率和透明度。

他说:“使用港口EDI信息技术来促进大型国际货船在柬埔寨港口进出手续,以有效管理运输和确保内河航道的领先性,同时也能降低成本,尤其是增加对外国直接投资的吸引力,并为柬埔寨人民创造就业机会。”

据了解,柬埔寨计划通过建造一个深14.5米,长度为350米的新集装箱港口,进一步扩大西哈努克自治港的吞吐量,可以容纳重量达到6万吨的大型集装箱货轮,以应对当前和将来港口的集装箱数量不断增加的趋势。

新港口建成后,西哈努克自治港将成为中型港口,年吞吐量将超过100万标准集装箱,而往返柬埔寨质世界各地的运输成本将更低,与邻国海运运输费用持平。

此外,该港口是柬埔寨农业和农业加工产品与国际市场之间交换的重要国家门户,与2号国道、3号国道、4号国道和金边至西港铁路相连,尤其是金西高速公路项目建成后,将级大的提升该港口的重要性。(小林)

分享