韩国女歌手宝儿被检方调查 涉嫌从日本私运药物

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下载 (6).jpg

歌手宝儿

海外网12月18日电 据韩联社报道,韩国法律界消息人士17日透露,歌手宝儿因涉嫌违反进口药品管理规定,从海外寄送唑吡旦等依赖性精神药物被检方调查。当天,宝儿隶属的SM娱乐发声回应,称这是公司员工无知酿成的失误,并非私运药品入境。

image.png

歌手宝儿

16日,韩国首尔中央地方检察厅重案部以嫌疑人的身份,传唤宝儿对此事进行调查。据悉,宝儿通过经纪公司SM娱乐日本分公司的员工,试图将日本处方药唑吡旦以国内员工名义带入韩国的过程中被发现。

下载 (8).jpg

韩媒报道截图(KBS电视台)

SM娱乐当天发表立场声明称,这是由于公司员工无知酿成的失误,并非私运药品入境。该员工在当地正规医院开药,却没有意识到在海外正常开出的处方药在韩国也有可能受到管制。

80066_101315_1632.jpg

歌手宝儿

经纪公司表示,宝儿最近遵循医嘱服用处方安眠药但副作用较大,因此通过公司海外员工寄送了她在日本活动期间服用过的助眠药物。但该员工只根据当地邮局“随附药品成分表即可寄送至海外”的通知草率办理,犯下错误。公司还承诺,该员工将积极配合检方调查。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享