悉尼海滩发生集群感染:28人确诊 毒株或来自美国

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

https___prod.static9.net.jpg

图源:Getty

海外网12月18日电 综合澳大利亚广播公司(ABC)、《澳大利亚人报》18日消息称,澳大利亚悉尼北部海滩发生新冠肺炎集群性感染,相关确诊病例已上升至28例。病毒毒株很可能源于美国。

新南威尔士州州长贝雷吉克利安18日表示,当日新增10例确诊病例与悉尼海滩疫情有关,累计确诊上升至28例。大悉尼区将进入高级警戒状态,为帮助追踪和减少病毒传播,北部海滩居民被要求本周末尽可能多地留在家中。

根据基因组检测显示,此次病毒属于国际毒株,但目前仍不知道毒株是如何进入该地区的。新南威尔士州首席卫生官克里·钱特表示,这种国际毒株“很可能源自于美国”。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享