新闻媒体作为疫情防控“瞭望哨”功不可没

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨新闻编辑论坛将于本月19日举行,论坛将围绕全球疫情、假新闻猖獗的背景下,媒体和媒体工作者的作用和职责进行探讨。

洪森总理向论坛发来贺信,呼吁并希望媒体领导者和所有新闻工作者恪守新闻业法规,不侵犯他人权利、不歪曲事实、参与抗击疫情、通过向人民播报卫生部的疫情信息、安全防护措施,以共同参与阻止疫情传播到社区。

洪森总理表示,在全球包括柬埔寨处于新冠疫情危机时期,反对派、极端分子等试图利用社交媒体散播虚假新闻,歪曲事实,加剧社会混乱并嫁祸于政府,企图实现他们的狼子野心。然而王国政府及时积极应对,及得到合法媒体的大力配合,不断挫败反对派和极端分子的阴谋,向广大民众爆料揭发他们的“阴招”,报道柬埔寨的真情实况。

洪森总理还说,新闻媒体在社会中扮演着重要角色,积极宣传区域实质性新闻,打击极端分子散播的虚假信息。

洪森总理也高度赞誉所有合法媒体单位和新闻工作组,在国家发展和维持和平方面发挥了不可或缺的作用。

他指出,尽管全球疫情局势尚未平息,柬埔寨王国面临着新冠肺炎疫情社区传播,但记者朋友们仍在努力克服所有危险和障碍,第一时间获取真实信息并向广大人民群众进行播报,以使人们能及时了解真实情况。(阿盛、子兴)

分享