韩国政府援柬大批防疫设备

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】韩国政府通过韩国国际协力团(KOICA)和韩国国际保健医疗组织(KOFIH),向柬埔寨卫生部捐赠一大批防疫设备,支持柬埔寨抗击疫情蔓延。

此次防疫设备交接仪式于12月18日上午于卫生部总部举行,卫生部长蒙文兴、韩国驻柬大使PARK Heung-Kyeong、韩国国际协力署驻柬埔寨主任RHO Hyun-Jun共同出席交接仪式。

韩国大使表示,韩国政府与柬政府共同携手,抗击新冠肺炎疫情蔓延,旨在保护柬埔寨人民的健康安全。在柬韩两国战略合作伙伴关系中,卫生合作是最重要的领域,韩国政府将继续通过两国各发展合作关系,帮助柬埔寨卫生领域发展,促进人民健康和卫生的安全。

卫生部部长蒙文兴在仪式上向韩国政府通过韩国驻柬大使馆、Koica和KOFIH基金会,向柬埔寨捐赠这一大批防疫设备表示衷心感谢。通过这批防疫设备,定将提升卫生部防疫工作的能力和效力,从而防止新冠肺炎疫情蔓延,保护人民的健康安全。

韩国政府援柬大批防疫设备

据了解,韩国政府向柬埔寨捐赠的上述防疫设备包括:通过KOICA捐赠的20套人行检测亭(Walkthrough Booths)和12套负压隔离担架(Negative Pressure Carriers );通过KOFIH基金会捐赠的5套人行检测亭(Walkthrough Booths)、2台便携式X光机(Portable X-ray)、4台病人监护仪(​Patient Monitoring System)和2万3000套新冠病毒检测试剂盒。(勇平)

 

分享