旅游部加强导游和翻译员监管工作

85
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨旅游部于18日发布通告,呼吁导游和口译员实施旅游安全规则,旨在确保旅游业务运作及为游客创造健康安全的旅游环境。

通告指出,旅游部要求导游和口译员根据旅游安全规则实施4项重要措施,包括:在申请续签导游和口译员证书时,要求导游和口译员与旅游部签订合同,此合同是申请续签导游和口译证书的附加条件,而该合同可在全国各旅游局领取。

与旅游部成功签订合同后,导游和口译员将免费获得“抗击疫情旅游安全标签”,以便在执行业务时使用。

通告说,若旅游业内人士没有履行旅游安全规则,或在执行业务时未佩戴“抗击疫情旅游安全标签”,将被吊销导游和口译员执照并面临严重的经济处罚。

旅游部呼吁,全国各省、市导游监督工作组须严格追查、监督和评估导游和口译员的业务执行情况。

分享