鸭蛋价格下跌  养殖户空栏观望

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近一段时间以来,鸭蛋价格大幅下降,利润微乎其微。卜迭棉芷省吴哥比里县蛋鸭养殖协会希望相关部门提供辅助,扶持本地养殖业发展。

蛋鸭养殖协会会长雅端女士表示,该协会由省农业局倡议建立,共有19户成员。但近年来鸭蛋市场行情不佳,只能廉价出售。迫使一些养殖户决定宰杀鸭子出售,宁愿清空鸭棚,也不做赔本生意。

雅端回忆说,她也是农民出生,每年靠种植水稻谋生,后来开始尝试小规模的蛋鸭养殖,直至现在已扩展为占地4公顷的养殖场,养殖场共养有25000只鸭子。蛋鸭养殖业在过去改善了她和地方居民的生活水平,但现在看来前景日趋黯淡。

她说,今年的鸭蛋价格大幅下降,扣除饲料费后,利润微薄。因此,她希望农业部和有关官员限制鸭蛋进口,以扶持本地养殖业发展。此外也希望政府降低从泰国进口种鸭的关税。(大城)

分享