泰国确诊暴增!洪森紧急下令严防输入

234
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据泰国卫生部疾控部门发布的消息得知,19日当天泰国新增548例新冠确诊病例,其中516例与中部沙没沙空府一海鲜市场有关。这是泰国今年年初暴发疫情以来单日确诊病例最多的一天。

为紧急控制疫情,沙没沙空府宣布实施14天“封城”措施,包括关闭学校、购物中心、健身房和体育馆等公共场所。

鉴于泰国与柬埔寨接壤且来往频繁,为严防疫情输入,洪森总理于20日向泰国边境接壤的7省政府下达指令,加强对进出边境人员的健康监测和管理,凡从泰国入境的人员必须接受14天的隔离观察,不能有一丝的疏忽。

此外,洪森总理还发布语音信息,呼吁在泰国境内的柬籍劳工相信泰国政府,定能控制住此次疫情。呼吁他们暂时不要回国,就地做好防护措施。

他说,在隔离人数众多的情况下,政府将动军用运输车将隔离人员送到后线省份接受隔离观察。约70辆军车将于20晚出发到指定的三个边境地点,即乌斯玛口岸、东尔口岸和波比口岸。

他指出,借鉴柬新年期间的防疫经验,柬泰大部分边境口岸将关闭,只开放上述3个口岸,防止疫情境外输入。

卫生部国务秘书如松巴女士指出,为高效加强与泰国边境接壤7个省份的防疫工作,洪森总理向每个省拨款5000万柬币,以让各省当局解决眼前的难题,严防疫情渗入。

上述7个省份包括马德望省、卜迭棉芷省、拜灵省、柏威夏省、奥多棉芷省、菩萨省和国公省。(勇平、小林)

 

 

分享