14岁少女被“蛇头”拐卖至中国终获救

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨反贩卖人口和保护未成年人办公室主任秋坡利披露,一名14岁未成年少女被蛇头骗到中国约4个月后,目前已成功获救,即将返回柬埔寨。

他说,警方接到上述女孩被拐卖的消息后,就立刻开展调查,并寻找该少女在柬埔寨的家人,发现他们生活在卜迭棉芷省波比市下市仔分区。

他指出,根据受害少女的父母亲介绍,这名少女叫任淑达威,14岁,被一名身份不详的蛇头骗至中国,她的父母亲也于12月15日到卜省警察局投诉,要求警方介入调查。

他表示,直到12月18日,在柬埔寨与中国政府相关部门的良好合作下,中国警方已成功解救这名14岁少女,并将该柬籍少女送到河南省警察局。目前,反贩卖人口和保护未成年委员会与湄公-澜沧秘书处、外交与国际合作部合作展开救援行动,即将与中国政府进行协调和办理相关手续,以让这名受害少女尽快返回柬埔寨。

分享