美媒:白宫考虑对英国入境旅客进行新冠病毒检测

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1608597724753977.jpg

图源:Getty

海外网12月22日电 美国有线电视新闻网(CNN)22日报道称,两名政府官员透露,白宫正在考虑要求来自英国的旅客抵达美国前,出示新冠病毒检测呈阴性证明。

英国政府19日表示,新冠病毒的一个新变种病毒株正在伦敦与英格兰南部地区快速传播,该变种的传播力较原有病毒高出70%。多国相继紧急宣布关闭边境、停飞往返英国航班。

不过,包括美国顶级传染病专家福奇在内的美国公共卫生官员则不认为目前的情况需要暂停来自英国的旅行。CNN报道称,白宫新冠病毒特别工作组在21日会议上讨论了对来自英国的旅客进行新冠病毒检测的可能性,预计白宫官员将在22日前向总统提交这一选项。

据报道,目前三家航空公司已同意在英国飞往纽约的航班上执行类似安排。纽约州州长科莫表示,维珍大西洋航空公司、英国航空公司和达美航空公司已同意在进入纽约州前对所有乘客进行新冠病毒检测。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享