英首席科学顾问:英格兰更多地区或实施最高级别限制

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1608593289154694.jpg

瓦伦斯称英格兰更多地区或进入最高级别限制。(Getty Images)

海外网12月22日电 据CNN21日消息,英国政府首席科学顾问瓦伦斯(Patrick Vallance)在周一(21日)举行的发布会上表示,英格兰有更多地区可能将进入最高级别的第4级限制,实施类似于封锁的防疫措施。瓦伦斯表示,全英格兰的新冠病毒新变种病例数量可能会增加,因此,很可能需要在某些地方适当增加措施,而不是减少措施。

英国首相约翰逊也表示,希望英国学童仍然可以“在1月初开始以错开方式”重返学校,但常识性的做法是“遵循抗击流行病的路径,使事态不断保持在审查之下”。约翰逊表示,全英民众正在接种疫苗,英国可以“期待复活节以后的疫情态势有所改观”。

英国首都伦敦自20日上午开始实施最高级别“第4级”封锁限制。据报道,短期内宣布的更严格的限制是为应对新冠病毒变异后快速传播的严峻局势,该病毒的新变种目前被认为比原始毒株的传播性高出70%。英国方面表示,新变种有可能已传到外国,目前最迫切工作是确保变种病毒不会导致更高死亡率。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享