电力公司启用新一座230千伏变电站

103
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨电力公司(EDC)21日正式启用位于干拉省末甘布县森宝美乡的230千伏变电站。

柬埔寨电力公司总经理高拉达那透露,这座新变电站将直接供电到金边市(水净华区)、干拉省(末甘布县、锡干拉县、波也吕县)和磅湛省(巴铁县和贡铭县)。

同时,这座变电站将通过115kV输电线路增加对金边市供电系统的供电能力,该条输电线路将于2021年初投入使用,输电能力约150兆瓦。

新变电站不仅向人民提供更稳定、更优质的电力供应,它还是金边市周围国家电网项目的一部分,将有能力向金边市和周边地区输送更多的电力,将形成连接金边市、干拉省乌廊县、末甘布县、锡干拉县、罗威艳县、见遂县和大金欧市的输电网络,同时连接到由政府在干拉省罗威艳县投资建立的400兆瓦发电厂。

高拉达那总经理指出,这座变电站的启用是柬埔寨和中国在电力行业合作所取得的新成就,将有助于促进柬埔寨的社会发展和经济增长。(阿盛)

分享