沈良西大言不惭遭网友怒怼

237
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理宣布政府计划购买新冠肺炎疫苗,为国民免费接种后,得到国内商业大亨、政府官员和各界热心人士的鼎力支持,至今政府已募集数千万美元。

但与之截然相反是,流亡海外的原救国党主席沈良西通过其脸书专页发帖称,柬埔寨政府采购疫苗计划已失败,并准备退还各热心人士捐赠的善款。

沈良西认为,柬埔寨至今尚未出现新冠死亡病例,而且柬埔寨为联合国新冠疫苗保障机制(Covax)成员,仅需等待一段时间,柬埔寨就会免费获得国际社会提供的疫苗赞助。

沈良西这一言论彻底迁怒了广大网友,有网友留言道:“还有脸来说疫情之事。当全国人民举国采购疫苗之际,应积极帮助同胞采购疫苗。而不是一味的光动嘴皮子。”

“原救国党计划成立的太阳电视台此前已募款,宣布回国的行动也募款了,但最终还是不了了之。”

应提的是,洪森总理曾强调,柬埔寨王国政府仅购买获世界卫生组织认可的疫苗。

洪森总理说,作为新冠疫苗保障机制(Covax)成员,柬埔寨总人口的20%,约320万人将获得新冠疫苗。COVAX由世卫组织主导,致力于全球公平获取新冠疫苗。他说道,王国政府将准备1到2亿美元,用于购买新冠肺炎疫苗,为国民免费注射。这批备用资金不包含各发展合作伙伴和各界热心人士的捐赠善款。(勇平)

分享