柬英双边贸易额同比下滑17%

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据商业部发布的报告得知,今年前11个月,柬埔寨与英国的双边贸易额为8.13亿美元,同比下滑17%。其中柬对英出口额为7.667亿美元,进口额为0.464亿美元。

该报告指出,去年,两国之间的双边贸易额为10.57亿美元,柬对英出口额超9.77亿美元。柬对英出口的大部分商品包括服装、鞋类、自行车、大米和农产品。英对柬出口主要是汽车和机械。

柬埔寨总商会副主席林兴对此表示,疫情导致所有的贸易都受牵连,只有食品和农产品没有受到太大影响,柬埔寨对英出口下滑幅度也在可理解的范围内。

据悉,英国已表态不会执行欧盟对柬埔寨撤销部分EBA优惠关税待遇的政策,因英国发现疫情对柬埔寨社会弱势群体造成了严重影响,其中包括工厂工人。据估计,每年柬埔寨和英国的贸易将从免税政策中省下约3000万美元。

应提的是,与中国达成自由贸易协定后,柬埔寨目前正在与韩国、英国、美国、蒙古、日本、印度和欧亚经济联盟(EAEU)等多个国家谈判自由贸易协定。(小林)

分享