网络热播剧弘扬武术文化

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一直以来,武侠题材的影视作品都是中国影视产业中的重要组成部分。近期播出的电视剧《有翡》就以少年英雄的成长经历为蓝本,讲述了少女周翡在父母的教导、前辈的影响之下,从一个懵懂少女不断磨砺自我、最终成长为江湖新一代德能兼备的宗师的故事。这部武侠题材作品展示的中国武术精髓、中华传统文化深受网友好评。

该剧由吴锦源执导,赵丽颖、王一博主演,12月16日在互联网平台播出。上线首日播放量超2亿,全网超过50次热搜,播出前3天播放量已超3.3亿,连续3天为全网网剧指数和播出热度第一。该剧的短视频也在各平台表现不俗,引发多角度网络热议。剧中主人公周翡自始至终秉承着一种自强不息、不屈不挠的精气神,巾帼不让须眉;表面潇洒不羁的谢允,实则心思缜密、处变不惊。网友在主演角色塑造、剧集细节设置、武打演绎、剧集立意和制作风格方面给予很多好评,纷纷表示“有翡实地取景、服装考究、饮食遵循史实”“原著粉觉得他们很合适”“有翡展现了中华武术文化”“打戏好评”。(腾 章)

《 人民日报海外版 》(2020年12月23日 第 08 版)

分享