数说这一年(2020特别报道)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

1.jpg

2.jpg

2020年,是新中国历史上极不平凡的一年。

面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,团结带领全党全军全国各族人民付出艰苦努力,取得了来之不易的成绩。我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,显示出强大的抗风险能力、顽强的韧性,三大攻坚战取得决定性成就,科技创新取得重大进展,改革开放实现重要突破,民生得到有力保障。

岁末年初,让我们回顾这一年,看看数据里的2020。

——编  者

数据来源:中央纪委国家监委、教育部、民政部、财政部、自然资源部、生态环境部、文化和旅游部、国家统计局、国家医保局、国家林草局等

《 人民日报 》( 2020年12月23日   第 07 版)

分享