加拿大安大略省12月26日起将进入全面封锁

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1608702329168063.png

加媒报道截图

海外网12月23日电 为控制新冠肺炎疫情,加拿大安大略省的全面封锁将在12月26日生效,并将迫使更多零售商暂停线下服务。

据加拿大CP24报道,此指令将在12月26日凌晨执行,安大略省所有非必需零售商店的营业模式都要改为路边取货,其它非必需业务要完全关闭。封锁期间,折扣商店和大型杂货店可以继续开放线下购物。同时,在圣诞节假期后,安大略省南部的学校将改为远程学习。

安大略省在使用模型预测疫情走势后决定出台上述政策。模型显示,安大略省医院的重症监护室患者的数量在未来10天内将超过300人,在最坏的情况下,到1月中旬会达到1500人。安大略省省长福特在接受采访时说,封锁是对“特殊情况”的一种“临时的一次性措施”。(海外网-加拿大-朱枫杰 实习生 杨上)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享