日本将京都名胜”搬”到广州 急盼中国游客疫情后重返

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

图源/NHK电视台

海外网12月24日电 受新冠疫情影响,赴日旅游受限,日本各地旅游业也因此遭受打击,令当地政府十分头疼。日前,日本地方政府将京都、奈良等广受中国游客欢迎的人气旅游胜地“搬”到中国广州,向暂不能出国旅游的人们宣传日本文化,呼吁等旅游再次开放后赴当地观光。

1就職氷河期写真.jpg

图源/NHK电视台

据日本NHK电视台24日报道,活动主会场设在广州的购物中心,并搭建了京都伏见稻荷大社的千本鸟居、奈良的平城宫遗址等,这些都是在中国游客圈中知名的旅游胜地。活动会场还设有日本地方政府和食品公司的40多个展摊,宣传当地名胜美食。会场也搭建了舞台,表演德岛阿波舞和三味线等。

1.png

空荡的京都街道(读卖新闻)

一名24岁的中国女生接受日媒采访时说:“今年受新冠肺炎疫情影响,没法去日本旅游,十分遗憾。但是现在在家门口可以感受日本气氛,很高兴。”日本政府观光局广州事务所所长中山友景称:“希望让年轻人了解日本,等旅游重新开放后再来日本玩。”该活动将开办到2021年1月10日。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享